В садах и школах Тюмени проходят инструктажи по профилактике террористических атак

В садах и школах Тюмени проходят инструктажи по профилактике террористических атак
В садах и школах Тюмени проходят инструктажи по профилактике террористических атак
14 мая, 13:04ГородФото: «НашГород»Школа №7 Эвакуация
В образовательных учреждениях Тюмени инструктажи и тренировки по действиям, связанным с угрозой совершения террористического акта, проводятся в плановом режиме. Детей выводят на улицы, отрабатывая эвакуацию.
Учебная эвакуация учеников
Фото:«НашГород»

В образовательных учреждениях Тюмени инструктажи и тренировки по действиям, связанным с угрозой совершения террористического акта, проводятся в плановом режиме, как и в прежние годы, в соответствии с планом Администрации города.

Тренировки с персоналом дошкольных и других образовательных учреждений пройдут в текущем месяце и в начале учебного года. Сегодня же, 14 мая, в плановых мероприятиях задействовано более 40 школ и садов города.

Так например, тренировка по эвакуации всех учеников и работников прошла сегодня в школе № 7. Со слов директора Елены Склюевой, кроме нее, никто из персонала о времени и дате проведения учений не знает заранее. После объявления тревоги и трех звонков более 1200 человек были выведены на улицу в течение 4-5 минут. Всего же в школе обучается 2665 детей, в двух корпусах и в две смены. Сегодня и для остальных учеников пройдет тренировка эвакуации.

Учебная тренировка в школе №7
Фото:«НашГород»

«Все это плановые мероприятия, которые проходят каждый год. Дети и весь персонал сработали сегодня слаженно и без паники, строго действуя инструкциям. Проверку школы можно оценить на отлично», рассказала директор школы № 7 Елена Склюева

В связи с последней трагической историей в Казанской школе, многие из родителей переживают за безопасность нахождения своих детей в школах и садах. Так, например, мама ученицы 92 школы высказалась в чате учреждения, поблагодарив организаторов за отличную профилактическую работу, но затронув волнующий ее вопрос.

"После этой страшной истории в Казани, вчера спросила у дочери, знает ли она как выходить из школы в чрезвычайной ситуации. Она не задумываясь ответила ДА! Рассказала подробно про маршрут, по которому они должны выходить. Хочу от себя лично сказать слова благодарности администрации школы за регулярные учения, которые проходят в нашем учебном заведении. Понимаю, что все эти мероприятия "спускаются" сверху и проходят в обязательном порядке, но тем не менее. Единственное, что и меня всегда настораживало, и дочь тоже об этом сказала - это закрытые выходы на лестницы. Не всегда есть возможность пройти коротким путем", написала мама ученицы школы №92

Фото:«НашГород»

Со слов директора одной из школ, выходы на лестницу закрываются только на шпингалет, в случае необходимости открыть дверь не составит труда. Больше никаких замков при выходе на пожарную лестницу нет. За исправностью всех запасных выходов ежедневно следит администрация школы и охрана.

"Вопрос антитеррористической защищенности образовательных учреждений стоит на постоянном контроле Департамента образования, Администрации города Тюмени, региональных и федеральных ведомств. Трагические события в гимназии Казани стали поводом для усиления мер безопасности, дополнительного контроля за пропускным режимом в образовательных учреждениях города",сообщает Департамент по образованию г. Тюмень

Руководителям всех образовательных учреждений города даны дополнительные рекомендации по усилению антитеррористической защищенности образовательных учреждений. Должны быть проведены инструктажи с сотрудниками школ, с дежурными администраторами школ, учителями, с представителями частных охранных предприятий, осуществляющих охрану на каждом объекте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter