Тюменские депутаты утвердили право медиков на приватизацию служебного жилья

Тюменские депутаты утвердили право медиков на приватизацию служебного жилья
Тюменские депутаты утвердили право медиков на приватизацию служебного жилья
13 июля 2020, 11:39ГородФото: 1MiТюменские депутаты утвердили право медиков на приватизацию служебного жилья
Вопрос о внесении изменений в положение об управлении и распоряжении имуществом, находящимся в собственности города, рассмотрели на заседании Думы, сообщает пресс-служба Тюменской городской думы.

Расширен перечень работников, которые имеют право приватизировать служебное жильё. Депутаты включили в него сотрудников медицинских организаций.

Ранее правом приватизации обладали лица, вселившиеся в муниципальное жилье, отнесенное к служебному, до 1 марта 2005 года. С внесением изменений, приобрести в собственность служебное жилье теперь могут медработники, которые заняли служебные помещения после этой даты,поясняет председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Оксана Величко.

Депутат подчеркнула, что право приватизации муниципального жилья есть только у специалистов, проработавших в должности медработников в медицинских организациях десять и более лет и такое же время пользующихся служебным жильем по договору найма.

По мнению председателя Думы Евгения Заболотного, в сложившейся эпидемиологической ситуации медицинским работникам необходимо оказать всестороннюю помощь.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter