Губернатор Тюменской области провел встречу с представителями СМИ

Губернатор Тюменской области провел встречу с представителями СМИ

13 января , 12:24ГородPhoto: Скриншот
В День российской печати Александр Моор провел онлайн-встречу с представителями тюменских СМИ. На встрече прозвучали не только поздравления, но и ряд вопросов. Прямых трансляций заседаний оперштаба пока не будет.

Из-за коронавирусных ограничений встреча прошла в онлайн-режиме, Александр Моор назвал 2020-й «годом солидарности и совместной работы». Для участников показали ролик о ключевых событиях прошедшего года: в сюжет вошли голосование по поправкам в Конституцию, достижения предприятий и различных проектов. Большая часть информации была взята из послания губернатора 2020 года.

На встрече присутствовали несколько десятков журналистов, редакторов и руководителей СМИ. Александр Моор отметил в выступлении, что «количество фейков в прошлом году возросло», но благодаря СМИ население получает проверенную информацию.

Александ Моор поздравил награжденных благодарственными письмами губернатора представителей тюменских СМИ и отметил их вклад в развитие информационного пространства региона.

Выступил с поздравлениями и прокурор Тюменской области Владимир Московских, он поздравил победителей конкурса «СМИ против коррупции».

В режиме свободного микрофона журналисты задавали свои вопросы и предложения.

Павел Девайкин («Сибинформбюро») рассказал об «информационной диете» в 2021 году, Иван Некрасов (Ура.ру) рассказал о проблемах в работе журналистов в регионе. Предложение Максима Карпикова («Наш город») об организации прямых трансляций заседаний Оперативного штаба поддержали Александра Марчук (72.ру) и Мстислав Письменков (Znak.com). Роман Мамонтов («Сибинформбюро») предложил участникам собраться еще раз в неформальной обстановке, чтобы обсудить работу СМИ в 2021 году.

Александр Моор не согласился с высказываниями о кризисе в отношениях со СМИ: «Не согласен, что есть кризис во взаимоотношениях со СМИ, 2020-й год был открытым. Меня работа служб правительства со средствами массовой информации устраивает», а вот прямых трансляциях заседаний тюменского оперштаба пока не предвидится:

«Мы, как ответственные люди, как власть, должны выдавать факты, которые подтверждены и достоверны, а не продуцировать слухи… Выдача информации „с колес“ без проработки и подтверждения может сыграть во вред», — прокомментировал Александр Моор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter