В тюменских селах построят модульные ФАПы и клубы

В тюменских селах построят модульные ФАПы и клубы

12 августа 2019, 17:00ГородPhoto: admtyumen.ru
Как заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, в регионе продолжат практику строительства объектов социальной сферы из модулей. Денежные средства на новые модульные ФАПы и сельские культурные центры будут заложены в областной бюджет на 2020 год.

«Модульные клубы и фельдшерско-акушерские пункты очень востребованы на селе. При планировании бюджета на 2020 год мы вложим в программу строительства модульных зданий для размещения учреждений культуры и здравоохранения максимально возможные средства», – подчеркнул Александр Моор.

Ранее опыт строительства модульных зданий под объекты социальной сферы успешно прижился в Ишимском районе.

«Крупные сельские клубы, построенные в советские времена, постепенно приходят в негодность. Мы изучили ситуацию и пришли к выводу, что учреждения культуры такой большой вместимости сегодня просто не будут востребованы людьми. Достаточно модульных зданий вместимостью до ста человек», – цитирует главу муниципалитета Сергея Ломовцева пресс-служба облправительства.

В Ишимском районе в настоящее время уже есть 2 модульных сельских клуба, из них один построили на средства районного бюджета, а второй – за счет региональной казны.

В текущем году планируется завершить капремонт Дворца культуры в Стрехнинском районе. В рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» на эти цели было выделено 59 млн рублей, из которых большая часть была выделена бюджетом Тюменской области. Специалисты оценивают готовность объекта более чем в 30%.

Дата публикации: 25 декабря 2019 года

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter