Кондуктор отказала в проезде тюменке с ребенком и коляской

Кондуктор отказала в проезде тюменке с ребенком и коляской

12 апреля 2018, 18:37
Город
Дарья Сунгурова
Жительница Тюмени возмущена ситуацией, произошедшей с ней на обычной остановке общественного транспорта по улице Федюнинского. Дождавшись нужного автобуса, женщина с коляской и 2-летним ребенком попыталась зайти в автобус городского маршрута № 15. Однако кондуктор не пустила женщину и объяснила своий поступок тем, что в салоне автобуса нет накопительной площадки, где могла бы расположиться коляска.

«Автобус был почти пустой. Нам надо было проехать всего пару остановок. А нас сходу выгнали! Если бы там было много людей, конечно, не полезли бы. А так — никому бы не помешали. На чем основан отказ в проезде? На отсутствии настроения?», — пояснила женщина.

В пресс-службе МКУ «Тюменьгортранс» сообщили корреспондентам TMN.AIF.RU, что пассажиры общественного транспорта имеют право перевозить с собой ручную кладь, занимающую не более 1 места и габаритные размеры которой в сумме не превышают 120 сантиметров, а также 1 пару лыж в чехле, детские сани, коляску. И пояснили, что если пассажиру отказывают в проезде по каким-либо необоснованным причинам, то необходимо обращаться по тел. 8-800-250-07-22, сообщив время, дату, место инцидента и регистрационный номер транспортного средства.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter