Многодетная мать отказывается покидать аварийный дом на Ставропольской

Многодетная мать отказывается покидать аварийный дом на Ставропольской
Многодетная мать отказывается покидать аварийный дом на Ставропольской
12 марта, 13:28ГородФото: «НашГород»
Тюменка Анна Раевских не хочет покидать эвакуированный из-за трещин в стенах дом на Ставропольской. После принятия решения Комиссией по чрезвычайным ситуациям администрации Тюмени о перемещении всех жильцов многоквартирного дома в гостиницы Анна Раевских боится, что четверо ее детей окажутся в худших условиях.

После ночной эвакуации 10 марта дом на Ставропольской огородили забором. Стены продолжают разрушаться, у входа дежурит полицейский наряд.

Анна Раевских с самого начала отказалась покидать свою квартиру:

«Полиция пришла, но я ответила, что это моя собственность и не буду покидать квартиру. Куда я поеду с четырьмя детьми? Какие там будут условия?», - рассказала «Нашем городу» Анна Николаевна.

Она волнуется, что с детьми не сможет посещать школу и детский садик. Администрация расселила жильцов в три гостиницы, и все они располагаются далеко от центра.

На следующий день к Анне пришли представители опеки и вручили предупреждение, в котором говорится о ее обязанностях следить за полноценным воспитанием детей.

Сама Анна рассказывает, что обратилась за помощью к юристу, чтобы разобраться в ситуации: она стоит в очереди на жилье как многодетная мать 11 лет, и с тех пор ее очередь не продвинулась. Из-за этого Анна Раевских опасается, что потеряет единственное жилье в 18 квадратных метров и остается с детьми в пустом доме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter