Тюменский застройщик построит парк с водным каналом и фонтаном

Тюменский застройщик построит парк с водным каналом и фонтаном
Тюменский застройщик построит парк с водным каналом и фонтаном
12 февраля, 09:23ГородФото: ГК "ЭНКО"юменский застройщик построит парк с водным каналом и фонтаном
В Тюмени летом появится новый парк с фонтаном, водным каналом и площадками для активного отдыха — ГК «Энко» заявила о начале строительства.

Под строительство нового парка выбрана территория свыше 2 гектаров в жилом районе «Айвазовский». На реализацию проекта компания планирует направить около ста пятидесяти миллионов рублей. Введение объекта для отдыха запланировано на конец июля, поэтому парк станет отличным подарком всем тюменцам ко Дню города.

Новый парк станет для тюменцев не только территорией для прогулок, а местом, где можно будет отдохнуть всей семьей или заняться активным времяпрепровождением. Его основной особенностью будет собственный водный канал, который изменит ландшафт территории, чего в Тюмени еще не было. Через канал застройщик планирует проложить несколько небольших мостиков, а также установить «сухой» фонтан.

Фото:ГК "ЭНКО"

Озеленение будет осуществлено на площади три с половиной тысячи квадратных метров. Застройщик хочет закупить взрослые саженцы возрастом семь-десять лет, а также создать в парке искусственные холмы, газоны и живую изгородь. Также на территории обустроят памп-трек, скейт-парк, фонтан, несколько современных и безопасных детских площадок, зону для выгула собак, перголы и велопарковку.

Необходимо отметить, что строительство парка осуществляется в рамках социальной концепции застройщика, который уже открыл соседский центр и гастромаркет в районе «Преображенский» и ввел в эксплуатацию детский сад в районе «Айвазовский». В ГК «Энко» уверены, что нельзя строить комфортное, благоустроенное жилье, не создавая при этом сопутствующую инфраструктуру, удовлетворяющую разные потребности жителей.

«ЖК „Айвазовский“ располагается в центральной части города рядом с рекой Тура и несколькими озерами. Также рядом с жилым комплексом находится лесопарк имени Гагарина, что делает микрорайон уникальным. Архитектура зданий сдержанная и лаконичная, выполненная в неоклассическом стиле, что создает эстетичную и легкую среду в районе», отмечает коммерческий директор ГК «Энко» Андрей Скосырский

Застройщиком является ГК «Энко». Компания работает на рынке девять лет и за это время ввела в эксплуатацию более четырехсот тысяч квадратных метров жилья. На данный момент еще триста девяносто одна тысяча квадратных метров жилой площади находится на стадии строительства — жилые комплексы «Айвазовский», «Преображенский на Московском» и «Никольский». По объему введенного в эксплуатацию жилья в Тюмени за прошлый год ГК «Энко» является лидером долевого строительства в регионе.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter