Как попытка изобрести лейкопластырь изменила промышленность по всему миру

Как попытка изобрести лейкопластырь изменила промышленность по всему миру

10 декабря, 09:34ГородPhoto: tesa®
Самые необходимые вещи появляются когда без них уже невозможно обходиться, так было и с первой клейкой лентой.

В 1896 году аптекарь из Гамбурга Оскар Тропловиц работал над созданием медицинского лейкопластыря. Но добиться необходимых свойств получилось далеко не с первого раза – лента прилипала слишком сильно и раздражала кожу. Оказалось, что лента отлично справляется с ремонтом в быту, для упаковки коробок и даже для промышленных процессов.

Уже к 1974 году компанией было выпущено более 600 новых клейких лент – трудно представить, как бы мы сегодня обходились без этого изобретения. На сегодняшний день решения и технология tesa® применяются во множестве отраслей. Ассортимент включает, как например, решения для электроники и смартфонов, так и ленты для автомобильной промышленности, где можно найти до 50 различных применений клейким лентам. Сотовые телефоны от мировых брендов используют более 40 различных применений tesa®. Благодаря своим свойствам ленты и специальным решениям tesa® пользуются растущим спросом и среди российских промышленников.

Сейчас tesa – это один из немногих брендов, который может похвастаться большой известностью в Европе: согласно исследованию, проведенному в 2004 году в Германии, бренд узнают 98% жителей, а название бренда зачастую используется в качестве синонима «клейкой ленте».

Упаковка и транспортировка

Провести качественную грузоперевозку без клейкой ленты в большинстве случаев невозможно. Этот материал выступает для обеспечения дополнительной защиты вещей при запаковке в картонные коробки. Независимо от того, является ли коробка легкой или тяжелой, путешествуете на короткие расстояния по железной дороге или отправляетесь в долгое путешествие на корабле - упаковочные ленты tesa зарекомендовали себя как безопасное решение для различных нагрузок, температурных условий и видов картона. Среди них есть и инновационные решения - например, ленты для картонных коробок, которые можно открыть без ножа.

Морозостойкий вариант ленты служит для запечатывания замороженных продуктов, поскольку она не теряет своих свойств при температуре от -20 до +50С. С ее помощью можно паковать грузы на морозе и в неотапливаемых помещениях.

Мебельная промышленность

Чувствительные к давлению клейкие ленты - это проверенная технология склеивания, которая обеспечивает преимущества в качестве, скорости сборки и дизайне. Они превосходят решения, такие как жидкие клеи или механические крепления во многих отношениях.

С помощью решений tesa® производится монтаж зеркал и декоративных стеклянных поверхностей, декоративных панелей на мебельные фасады, монтаж светодиодной подсветки, срашивание плиты на задней поверхности, долговечный монтаж планок и профилей.

Многие специализированные ленты tesa имеют сертификацию, подтверждающую безопасность монтажа зеркал при сборке мебели.

Маскирование промышленными малярными лентами

Промышленные малярные ленты tesa служат для проведения окрасочных работ. Она защищает поверхность, не нуждающуюся в покраске, от попадания на нее брызг лака, штукатурки, краски. Ленты изготавливаются из специальной бумаги или пленки, на которую нанесен небольшой слой каучукового или акрилового клея. Клеящая способность ленты невелика, поэтому она легко отделяется от поверхности, не оставляя на ней каких-либо следов до 5 месяцев с момента нанесения, в зависимости от выбранной ленты.

Наиболее распространенные области промышленного применения промышленных малярных лент:

  • мокрое покрытие / окраска распылением;
  • порошковое покрытие;
  • пескоструйная обработка;
  • цинкование; защита поверхностей.
Photo: tesa®

Рекламная индустрия

Ленты tesa обеспечивают практически неограниченную креативность, гибкость и импровизацию. Линейка клейких лент для рекламной индустрии, мероприятий и индустрии развлечений была разработана в тесном сотрудничестве с теми, кто использует эти ленты ежедневно. Новые решения так же полезны для производственного персонала в кино-, теле-, радио- или музыкальных студиях, как и для тех, кто работает в театрах, операх или на выставочных площадках.

Компания заинтересована в развитии дистрибьюторской сети на восточной части территории России, и вы можете оставить заявку на сотрудничество, перейдя по ссылке.

ООО «Теза тэп», 105064, г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, этаж 5, пом.II, к.8, 41-50, ОГРН 1047796634126.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter