В Тюмени стартовал прием предложений по переименованию озера Цыганского

В Тюмени стартовал прием предложений по переименованию озера Цыганского

10 июня , 15:53ГородPhoto: редакция "Брусники"
В Тюмени началась работа по благоустройству озера Цыганское и прилегающей к нему территории. Проект реализует девелоперская компания Брусника совместно с администрацией города.

Долгие годы водоём находился в запущенном состоянии, за это время он обмелел и замусорился. Местные жители не раз обращались к городским чиновникам с просьбой привести озеро в порядок. Проблема привлекла внимание федерального девелопера Брусники, который поддержал инициативу местных властей по благоустройству и очистке озера и взял на себя финансирование работ.

Как девелопер, специализирующийся на комплексном развитии территорий, мы не могли остаться в стороне, поскольку уверены, что вода для города - исключительно ценный ресурс. Он позволяет жителям, не покидая привычного места обитания, соприкоснуться с природой, остановиться и выдохнуть. Поэтому совместно с властями Тюмени мы разработали концепцию преображения озера Цыганское, рассказали в Бруснике.

В рамках проекта планируется ревитализация береговой линии, организация пешеходных бульваров, очистка водоема и восстановление его фауны.

Вместе с реновацией набережной озера Брусника предлагает жителям Тюмени дать озеру другое имя.

Мы считаем, что в новую жизнь озеро должно войти с новым названием. Но каким оно будет (и стоит ли его менять) — решать жителям, прокомментировали в Бруснике.

Для того, чтобы предложить свой вариант названия озера, необходимо перейти по ссылке. Сбор вариантов продлится до 22 июня. После этого будет сформирован шорт-лист из наиболее интересных и часто повторяющихся названий и запущено общегородское голосование, которое и выявит победителя. Оно продлится ровно одну неделю.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter