Депутаты обсудили трехлетний бюджет Тюмени с главой города в режиме видеосвязи

Депутаты обсудили трехлетний бюджет Тюмени с главой города в режиме видеосвязи

9 ноября , 17:30ГородPhoto: сайт тюменской гордумыДепутаты обсудили трехлетний бюджет Тюмени с главой города
В ходе традиционной рабочей встречи народные избранники имели возможность в деталях обсудить внесенный в Думу документ.

Председатель Думы Евгений Заболотный подчеркнул, что депутаты продолжают анализировать проект главного финансового документа города на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. По его словам, 12 ноября предстоят публичные слушания, затем 18 ноября проект рассмотрит постоянная комиссия по экономической политике и бюджету Думы, а 26 ноября бюджет будет вынесен на заседание Думы.

Народные избранники с одобрением отметили, что параметры финансового документа сформированы на уровне прошлых лет, несмотря на сложившуюся ситуацию. Доходы бюджета города Тюмени на 2021 год запланированы в сумме 32 млрд 535 млн рублей, расходы – 33 млрд 659 млн рублей. Бюджет социально ориентирован, более половины средств направлены на развитие человеческого капитала, более трети – на создание комфортной и безопасной среды. 95% всех расходов будут осуществляться в рамках реализации 20 муниципальных программ.

В ходе встречи депутаты задавали вопросы о развитии школ и дошкольных учреждений, работе с ресурсными организациями, ремонте дорог и капитальном ремонте жилищного фонда, поддержке предпринимательства, общественных организаций и спортивных учреждений. Представители фракций Думы отметили успешную работу администрации города в условиях режима повышенной готовности.

Глава города поблагодарил народных избранников за активность: «Традиционно рабочая встреча прошла в конструктивном диалоге, некоторые вопросы мы смогли решить уже сегодня в рабочем порядке. В будущем на возникающие вопросы смогут ответить директора департаментов администрации, заместители главы города. И особенно нам важно мнение тюменцев», – подчеркнул Руслан Кухарук.

Председатель Думы Евгений Заболотный напомнил, что планирование бюджета 2021 года состоялось в 2019 году.

«Тогда была зафиксирована равная сумма доходов и расходов – 32 млрд 100 млн рублей. Отрадно, что в сегодняшней ситуации прогноз практически не изменился, а значит, основные муниципальные программы будут реализованы, развитие города Тюмени продолжится», резюмировал Евгений Борисович.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter