Сбербанк предоставил более 1,1 млрд руб. на строительство ЖК «Атамари» в Тюмени

Сбербанк предоставил более 1,1 млрд руб. на строительство ЖК «Атамари» в Тюмени

9 июня , 14:24ГородPhoto: пресс-служба "Сбербанка"
Западно-Сибирское отделение Сбербанка предоставило специализированному застройщику «Звезда» более 1,1 млрд рублей на строительство жилого комплекса «Атамари» в Тюмени.

Кредитная линия предоставлена застройщику до конца июня 2022 года. Денежные средства будут направлены на строительство двух жилых домов на территории Тюменской слободы. Продажа квартир в новостройках предусматривает использование счетов эскроу. Срок сдачи - 4 квартал 2021 года.

Финансирование жилого комплекса «Атамари» осуществляется с применением комплексного предложения от Сбербанка. Оно позволяет застройщику «Звезда» перераспределить часть скидки по своему кредиту на строительство объекта недвижимости в пользу покупателя – физического лица, берущего ипотеку. Данный инструмент позволят покупателям квартир получить один из двух вариантов дисконта от текущих ставок по ипотеке, прокомментировал управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Photo:пресс-служба "Сбербанка"

У покупателей квартир в жилом комплексе «Атамари» с использованием кредитных средств Сбербанка есть возможность выбрать один из двух вариантов дисконта – единый на весь срок кредита или только на стадию строительства. В первом случае дисконт составляет 1,4% годовых от базовой ставки Сбербанка для программ кредитования по приобретению строящегося жилья и будет действовать в течение всего срока кредита. Во втором - дисконт составляет 4% годовых, но скидка действует только на этапе строительства. После ввода объекта в эксплуатацию ставка вернется к стандартному уровню.

Жилой комплекс «Атамари» будет отличаться ярким дизайном фасада, большим двором и прекрасными видами на лес, на территории которого в ближайшие несколько лет оборудуют современный парк. Рядом с комплексом уже построены школа и детский сад. Технология монолитного строения гарантирует долговечность и надежность домов, а также их минимальную усадку. Также здесь предусмотрены закрытая территория, видеонаблюдение, коммерческие помещения и освещение придомовой территории в ночное время. Проектная декларация на сайте специализированного застройщика «Звезда».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter