Тюменцы разрешили снести часть деревьев на Мельничной

Тюменцы разрешили снести часть деревьев на Мельничной

8 июля , 17:16ГородPhoto: 1MiТюменцы разрешили снести часть зеленых насаждений на Мельничной
Снести деревья для строительства нового детского сада на улице Мельничная, 80 разрешили жители соседних домов, сообщили в администрации города Тюмени.

Городские власти давно приступили к ремонту детского сада. Для того, чтобы благоустроить близлежащую территорию, строителям необходимо снести часть зеленых насаждений. Однако, такие меры вызвали большой общественный резонанс. Местные жители и экоактивисты выступили против вырубки деревьев. Чтобы урегулировать ситуацию, чиновники вместе с жителями провели анализ территории.

«Всех присутствующих проинформировали, что здание старое, раньше там размещалось образовательное учреждение. Чтобы благоустроить территорию и сделать прогулочные площадки, необходимо было снести существующие зеленые насаждения. К тому же к зданию будут проложены новые коммуникации, безопасные проезды – то, чего не было в старых строительных нормах», - рассказали в администрации.

В итоге, властям удалось найти с жителями микрорайона компромисс. Совместно все-таки было принято решение срубить некоторые деревья. При этом в городской администрации пообещали после окончания работ высадить новые на уже облагороженной территории.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter