7 проектов федерального застройщика «Талан» признаны лучшими в регионах

7 проектов федерального застройщика «Талан» признаны лучшими в регионах

8 июня , 09:00ГородPhoto: Юлия Медведева / отдел маркетинга Талан
Девять премий в масштабном градостроительном конкурсе жилых комплексов-новостроек Единого ресурса застройщиков «ТОП ЖК» получили жилые комплексы федерального застройщика «Талан»

Проекты оценивали по 17 группам параметров более 400 российских экспертов. Среди критериев — транспортная доступность, архитектура, благоустройство, безопасность и планировочные решения

По итогам конкурса тюменский «Интеллект-квартал» федерального застройщика вошел в тройку лучших новостроек в общероссийском рейтинге. Лучшими в регионах признаны жилые комплексы «Доминант» в Пермском крае, «Клубный дом Фруктовой» в Удмуртии и дом бизнес-класса «Поколения» в Хабаровском крае. Комплексный проект «Квартал Энтузиастов» стал призером в Республике Башкортостан.

Высокую оценку экспертов получили проекты авторского благоустройства компании: дворы Талана не имеют аналогов по наполнению. Благоустройство ЖК «Квартал энтузиастов» в Уфе вобрало в себя все последние тренды и по наполняемости двора, и по качеству исполнения: канатная дорога, скалодром, пешеходный фонтан, площадь для проведения праздников, сквер для прогулок, площадка для выгула животных.

Мы составляем портрет будущих жильцов и с учетом этого формируем задачи для архитекторов и проектировщиков. При проектировании дворов учитываются интересы до 10 разных групп: детей от 0 до 4 лет, от 5 до 11 лет, подростков, мам с колясками, пенсионеров и др. Придумывая идеи для будущего жилого комплекса, архитекторы прописывают около 30 «сценариев» того, как можно провести время на детской площадке и во дворе, — рассказала Наталья Гарифуллина, заместитель генерального директора компании «Талан» по маркетингу.

Мы решили не ограничиваться стандартными игровыми элементами — песочницей, качелями и каруселью. В дворах есть многофункциональные игровые комплексы, спортивные площадки для стритбола и мини-футбола, уличные тренажеры для воркаута, — Максим Гайдай, региональный руководитель по проектированию компании «Талан».

Photo:Юлия Медведеваотдел маркетинга Талан

Талан внедряет в проекты составляющие «умного двора»: бесключевой доступ на территорию, USB-зарядки и WiFi во дворе. К примеру, проект Талана «Интеллект-квартал» в Тюмени отвечает запросам современного горожанина и даже опережает их: в доме уже внедрен модуль «умной» квартиры, система распознавания радиосигналов «виртуальный консьерж», во дворе – WiFi, а доступ к камерам видеонаблюдения доступен со смартфона.

Конкурсная комиссия отметила внимание застройщика к безопасности жителей. В каждом проекте выдержаны от 5 до 7 уровней безопасности: концепция «двор без машин», закрытая территория, видеонаблюдение, контроль доступа во двор и подъезд по RFID-меткам, оборудованные пункты охраны в домах и многоуровневое освещение во дворах и по периметру домов.

Ефим Басин, председатель жюри, конкурса ТОП ЖК, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства: «Победа в конкурсе достигается исключительно за счет максимально учета застройщиком самых современных требований по созданию комфортной среды проживания. В этом отличительная особенность премии. Купить первое место здесь невозможно в принципе».

«Конкурс ТОП ЖК направлен на поддержку лучших практик жилищного строительства. Сегодня покупатели новостроек преимущественно черпают информацию из рекламы. Конкурс же дает новый ориентир, информируя людей о том, какие жилые комплексы признаны профессионалами лучшими и почему»,отметил Леонид Казинец, президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА).

Справка о компании: федеральная девелоперская компания «Талан» с 2002 года обеспечила жильем 25 000 жителей, общий портфель проектов составляет 1,9 млн кв. м. Работает в 13 городах: Владивостоке, Ижевске, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ханты-Мансийске, Перми, Сочи, Твери, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Ярославле. Компания делает ставку на современные архитектурные решения, вписанные в городскую среду и дворы-трансформеры с авторским дизайном. Проекты «Талана» включают современные цифровые сервисы: «умная квартира», бесключевой доступ. Компания первой в России начала масштабно реализовывать квартиры по счетам эскроу.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter