«Хотите парк — стройте сами»: застройщик предложил горожанам выкупить землю в Тюмени

«Хотите парк — стройте сами»: застройщик предложил горожанам выкупить землю в Тюмени
«Хотите парк — стройте сами»: застройщик предложил горожанам выкупить землю в Тюмени
8 апреля, 11:32ГородФото: «Наш город»Чтобы жить рядом с парком тюменцам придется "озолотить" депутатов
Застройщик предложил тюменцам, недовольным строительством многоэтажки в центре города, выкупить землю и построить на ней сквер. Ранее анонимная группа тюменцев разослала письма в тюменские СМИ с просьбой задать вопрос застройщику и компании ТМ-Девелопмент. Публикуем ответ.

Такое заявление разослала пресс-служба компании ТМ-Девелопмент, которую связывают с депутатами Тюменской областной думы Владимиром Пискайкиным и Дмитрием Горицким.

Фото:«НашГород»

В сообщении указано, что в настоящее время компания проводит подготовительные работы по сносу здания по адресу Первомайская, 8 в Тюмени для дальнейшего строительства многоэтажного здания.

При этом, застройщик опровергает обвинения местных жителей, недовольных перспективой появления во дворе многоэтажного жилого дома. По мнению строительной компании, такого понятия, как «точечная застройка» в российском законодательстве не существует.

«…строительство многоквартирного дома на этом земельном участке не является «точечной застройкой», поскольку, во-первых, такого понятия, как «точечная застройка» в российском законодательстве не существует, во-вторых, строительство многоквартирного дома планируется осуществлять осуществляется взамен уже существующего здания, с истекшим сроком эксплуатации. По сути — это реновация, что абсолютно законно»,утверждает «ТМ-Девелопмент»

Ранее неизвестные активисты разложили по почтовым ящикам близлежащих домов листовки, в которых рассказывали, что земельный участок, на котором будет вестись строительство, принадлежит родственникам депутатов Тюменской областной думы: матери Дмитрия Горицкого и супруге Владимира Пискайкина.

Также анонимные авторы листовок были недовольны планами предпринимателей построить жилой дом на месте старого бизнес-центра. По мнению активистов, место больше подходит для парка или сквера.

Фото:«НашГород»

В ответ на претензии местных жителей, застройщик «ТМ-Девелопмент» предложил жителям прилегающих домов и «анонимам, рассылающим письма и листовки» приобрести по рыночной цене земельный участок для последующей разбивки на нем парка или любой другой площадки для отдыха граждан.

Также, по мнению представителей компании, содержание листовок порочит честь и достоинство «ТМ-Девелопмент» и депутатов Тюменской областной думы Владимира Пискайкина и Дмитрий Горицкого.

Строительная компания «ТМ-Девелопмент» принадлежит Лидии Горицкой и Галине Кузнецовой. В частности, Лидию Горицкую называют матерью Дмитрия Горицкого, а Галину Кузнецову — женой Владимира Пискайкина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter