Тюменский риелтор рассказала, на каком этаже лучше выбрать квартиру

Тюменский риелтор рассказала, на каком этаже лучше выбрать квартиру
Тюменский риелтор рассказала, на каком этаже лучше выбрать квартиру
8 января, 12:24ГородФото: АН "Надежный выбор"
На первом этаже можно купить квартиру с террасой и организовать на ней зону отдыха. Средние этажи пользуются наибольшим спросом, так как на них тепло, подвал и крыша далеко, но есть свои особенности. Последний этаж выбирают романтики, любители музыки, а также те, кто хотел бы оградить себя от шума над головой.

На сегодняшний день выбор квартиры сугубо индивидуален для покупателя, так как у каждого свои предпочтения, мечты, физические особенности или определённые жизненные ситуации, говорит Оксана Вилинская из агентства «Надёжный выбор», сертифицированный по стандартам РГР специалист по недвижимости.

На каком же этаже выбрать квартиру так, чтобы не ошибиться?

По мнению эксперта, первый этаж хорош тем, что на нем можно приобрести квартиру с террасой и обустроить на ней зону отдыха, разбить мини-сад. Пожилым людям легче выйти на свежий воздух, также перед людьми с ограниченными возможностями меньше препятствий — порогов и лестниц. И важно уделить внимание пандусу, насколько он удобен.

Кроме того, уточняет Оксана Вилинская, первый этаж предпочтителен для семей с детьми: получается не мешать соседям снизу.

Выбирая квартиру в домах 60-80 годов постройки, следует по возможности осмотреть подвал, так как впоследствии сырость может навредить жилью. Также необходимо обратить внимание на периодичность сан.обработки УК.

Средние этажи эксперт считает самыми ходовыми — тепло, подвал далеко, крыша тоже, но есть несколько «подводных камней». Например, в доме может оказаться слабая шумоизоляция, а соседи — не самыми тихими. Однако, добавляет Оксана, в некоторых более новых домах нет тех же проблем, что в постройке старого фонда. И во всех случаях средний этаж лучше выбирать с осторожностью, исследовав качество и особенности материала, из которого выстроен дом.

Последний этаж — для романтиков, любителей восходов, закатов, видов на урбанистические или лесные ландшафты, и тех, кто устал от топота над головой. Любители громко послушать музыку или сами музыканты тоже предпочитают последний этаж.

Стереотип, связанный с отказом от последнего этажа, объясняется вторичным фондом и проблемами с кровлей.

«Обозначу такой момент: старый фонд подлежит капитальному ремонту. Поэтому, если дом после капремонта, у него кровля поменяна и страх каких-либо протечек не актуален. Новый фонд с новыми технологиями покрытия кровли говорит о том, что там и вовсе этот стереотип неприменим», — комментирует Оксана.

Любой этаж по-своему хороший, просто обращайте внимание на перечисленные выше вещи и будьте счастливы, говорит эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter