Бывший судебный пристав-исполнитель ожидает наказания

Бывший судебный пристав-исполнитель ожидает наказания

7 июля 2020, 13:03ГородФото: 1Mi
Следственный комитет по Тюменской области завершил расследование уголовного дела в отношении 46 – летней женщины. Она обвиняется по статьям «служебный подлог» и «превышение должностных полномочий»

В апреле 2017 года пристав возбудила исполнительное производство о взыскании с четырех должников в пользу инвестиционного фонда около 35 млн рублей задолженности.

Обвиняемая хотела получить премию и надбавку к окладу, поэтому в октябре 2019 года составила два подложных акта о наложении ареста на имущество одного из должников, в которых указала ложные данные. Сотрудница силового ведомства изменила дату, время и стоимость имущества. После чего женщина самостоятельно оценила имущество, снизив стоимость примерно полмиллиона рублей, а затем реализовала его. Под арест также попало имущество второго должника на сумму около 500 тыс. рублей. При этом пристав оценила его в 22 тыс. рублей. Таким образом, взыскатель не получил сумму задолженности, а должники не уменьшили ее размер.

«Следователи провели значительный объем следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы. В настоящее время уголовное дело направлено в суд», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter