В Тюмени появились фейковые сообщения об изнасиловании и убийстве студентки

В Тюмени появились фейковые сообщения об изнасиловании и убийстве студентки

6 октября , 18:01ГородPhoto: 1Mi
«Почему нигде не писали в СМИ? Это, правда или нет?» – так начинается пост в городской группе «ЧС Тюмень» в социальной сети «ВК». Публикация появилась вечером 6 октября.

В ней выложены фотографии переписки, что якобы убили и изнасиловали молодую студентку под окнами общежития. Она кричала, звала на помощь, но никто не вышел. Люди только записывали аудиосообщения её криков.

Подписчики паблика, не разобравшись в ситуации, стали сразу же писать гневные комментарии вроде: «Как так?! Её убивали! Почему никто не вышел?!». К счастью, среди пользователей Интернета нашлись те, которые быстро нашли аналогичные публикации в СМИ других городов: Казань, Ижевск, Нижневартовск, Волгодонск.

Тем временем в областном Следственном комитете оперативно ответили, что эта публикация в «ЧС Тюмень» – ложь. В связи с чем ни одно СМИ и не получило соответствующий пресс-релиз.

К слову, Анна Москвина, активист ОНФ, ранее давала нашему изданию комментарий и говорила, что группы соцсетей специально выкладывают резонансную информацию, чтобы подогревать интерес к группе у подписчиков.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter