Тюменские волонтеры остановили сбор вещей погорельцам: уже некуда складывать

Тюменские волонтеры остановили сбор вещей погорельцам: уже некуда складывать

5 января , 13:56ГородPhoto: 1Mi
Семьям из сгоревшего дома в микрорайоне Лесной волонтеры за три дня собрали продукты питания и вещи на первое время. Сейчас сбор вещей временно прекращен из-за того, что вещи уже некуда складывать. Продолжается только сбор денег на карты погорельцев.

Как сообщили «Нашему городу» сами погорельцы, вещей волонтеры собрали достаточно, чтобы одеть и обуть большинство членов семей, лишившихся крова 1 января вечером.

За первые три дня волонтеры с помощью нашего сайта смогли скоординировать сбор вещей и продуктов питания. Редакция была на связи с большинством семей и родственников погорельцев.

В чате взаимопомощи в Вайбере было принято решение остановить сбор вещей вечером 4 января из-за того, что собранные вещи уже некуда складировать. Часть семей погорельцев уехали жить к родственникам, две семьи уехали в гостиницу «Заречье». Еще часть погорельцев расселились здесь же — в микрорайоне Лесной у знакомых. В сгоревшем многоквартирном доме жильцы продолжают разбирать завалы и ждут решения городской комиссии по ЧС о признании дома аварийным и подлежащем расселению.

Пока власти будут проводить экспертизу сгоревшего строения и собирать необходимые документы для расселения жильцов, социальные службы должны подготовить пакеты документов на выделение соцпомощи.

Напомним, что пожар в многоквартирном доме в микрорайоне Лесной в Тюмени произошел вечером 1 января. Во время пожара было эвакуирован 31 человек, 10 из них были дети. Дом оказался полностью уничтожен огнем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter