В пресс-службе ОКБ №2 рассказали подробности выявления очага COVID-19

В пресс-службе ОКБ №2 рассказали подробности выявления очага COVID-19

4 августа , 22:15ГородPhoto: 1Mi
Областная клиническая больница № 2 позиционируется, как больница скорой помощи. Со всего Юга области сюда доставляются пациенты в экстренном состоянии. В пресс-службе ОКБ №2 рассказали, как их врачи справляется с нагрузкой во время пандемии коронавируса.

Ежедневно в приёмные отделения ОКБ №2 за экстренной и неотложной помощью обращается более 850 человек. Часто пациенты поступают в таком состоянии, когда счет идет на минуты человека просто нужно спасать. Чтобы минимизировать риск заражения COVID-19 среди больных и сотрудников, в приемных отделениях больницы используется специальная схема маршрутизации.

Осмотр пациентов ведётся в палатах-изоляторах. Здесь же делаются тесты на коронавирус и оказывается необходимая помощь. Медики работают в защитных костюмах.

Есть обсервационные палаты, в них изолируются пациенты, которым по жизненным показаниям требуется госпитализация. В этих палатах пациенты находятся временно - до получения результата теста на коронавирус.

"На сегодня подтвержден 51случай COVID-19 – отметим, что они были выявлены не одномоментно, а на протяжении длительного времени – с 11 июля по 3 августа, это почти месяц. Налаженная в больнице система контроля позволяет своевременно выявлять инфекцию и оказывать пациенту всю необходимую помощь максимально эффективно", - рассказали в пресс-службе ОКБ №2

В случае положительного результата пациент переводится в моногоспиталь с возможностью оказания медицинской помощи по необходимому профилю. Также всегда есть возможность направить в моногоспиталь бригаду медиков для оказания специализированной медицинской помощи пациенту с коронавирусной инфекцией, разумеется, с соблюдением всех мер предосторожности.

Есть и изолированный реанимационный зал для оказания помощи пациентам в тяжёлом и крайне тяжёлом состояниях, например, пострадавших в ДТП или при другой чрезвычайной ситуации. Врачи с соблюдением всех мер индивидуальной защиты осматривают больных и всех госпитализированных без исключения проверяют на коронавирус.

При таком тщательном подходе к предупреждению COVID-19 и объёме обращений случаи выявления коронавирусной инфекции неизбежны.

На сегодня их 51 – отметим, что они были выявлены не одномоментно, а на протяжении длительного времени – с 11 июля по 3 августа, это почти месяц. Налаженная в больнице система контроля позволяет своевременно выявлять инфекцию и оказывать пациенту всю необходимую помощь максимально эффективно.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter