Александр Моор провел рабочую встречу с представителями Сбербанка

Александр Моор провел рабочую встречу с представителями Сбербанка
Александр Моор провел рабочую встречу с представителями Сбербанка
4 февраля 2021, 10:00ГородФото: пресс-службой губернатора Тюменской областиАлександр Моор провел рабочую встречу с представителями Сбербанка
Сотрудничество между Тюменской областью и Сбербанком по различным направлениям деятельности обсудили в ходе рабочей встречи губернатор региона Александр Моор и Дмитрий Суховерхов, для которого этот визит в Тюмень стал первым в должности председателя Уральского банка Сбербанка.

Также на мероприятии присутствовали советник президента Сбербанка Владимир Черкашин и управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Евгений Светлов.

Фото:пресс-службой губернатора Тюменской области

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка:

«У нас уже сложились давние партнерские отношения c Тюменской областью в сфере банковских сервисов и финансовых продуктов. Мы будем развивать сотрудничество и по другим направлениям, одно из них - цифровизация региона. Здесь уже есть значительные успехи, например, в развитии медицинских технологий. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и готовы работать в тесном контакте с местным правительством для того, чтобы сделать жизнь тюменцев и жителей области комфортнее».

Евгений Светлов, управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка:

«Мы рады, что находим точки соприкосновение с правительством региона и в рамках направления ESG, то есть комплексного подхода к экологии, социальному развитию и корпоративному управлению. Сегодня в банке уже работают программы, ориентированные на формирование культуры осознанного потребления, запускаются благотворительные инициативы. Только в Западно-Сибирском отделении в работе порядка 40 проектов, нацеленных на улучшение социально-экономической составляющей региона».

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили возможность использования инструмента государственно-частного партнерства при строительстве и модернизации объектов ЖКХ. В частности, речь шла о модернизации систем отопления и водоснабжения в некоторых муниципальных районах. Сбербанк обладает уникальным опытом реализации ГЧП проектов по всей стране, имеет правовую и методологическую базу и способен быть финансовым консультантом как для потенциальных инвесторов, так и для органов власти.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter