В Тюменской области выявили новый очаг коронавирусной инфекции

В Тюменской области выявили новый очаг коронавирусной инфекции
В Тюменской области выявили новый очаг коронавирусной инфекции
3 августа, 11:10ГородФото: 1Mi
Пансионат для пожилых людей «Дача» находится под особым присмотром Роспотребнадзора: накануне в нем была зафиксирована вспышка COVID-19. Директор пансионата рассказала подробности проверки и состояния пациентов.

Ковид был выявлен у шести человек, но контактировало с заразившимися во много раз больше — их количество составляет 48. Пообщавшись с директором заведения Натальей Кудиной, мы выяснили, какая обстановка в пансионате на данный момент.

«На данный момент мы приняли все меры, содержащиеся в предписании Роспотребнадзора. Ведутся работы. Рекомендации в основном относились к дезинфекции здания, которую мы провели еще в субботу. Также можно сказать и про терапию — все ее уже получили, она заканчивается. Заболевшие, лежавшие у нас поначалу в изоляторе, были госпитализированы в Нижнетавдинскую больницу. Состояние у всех не тяжелое — готовятся к выписке. На сегодняшний день новых случаев заражения не было. Я считаю, что такой хороший результат был добыт вовремя принятыми мерами в полном объеме.»Наталья Кудина, директор пансионата «Дача»

Наталья Кудина рассказала, что тесты на коронавирус постояльцам приезжают делать медики из Тюмени, но работники Нижнетавдинской больницы постоянно помогают в обслуживании стариков.

Пансионат "Дача" был эвакуирован из Тюмени весной этого года из-за нарушений требований пожарной безопасности. Эвакуировали пансионат в Нижнюю Тавду в пустующую гостиницу.

Очагов заражения коронавирусной инфекции становится все больше.

Сейчас под контролем управления Роспотребнадзора по Тюменской области можно наблюдать такие очаги массового заражения коронавирусом, как строймаркет «Леруа Мерлен», ООО «Газпром недра», Арбитражный суд Тюменской области, медицинское частное учреждение дополнительного профессионального образования «Нефросовет» и Антипинский нефтеперерабатывающий завод.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter