Тюмень получит обновленную площадь Европы в мае 2021 года

Тюмень получит обновленную площадь Европы в мае 2021 года
Тюмень получит обновленную площадь Европы в мае 2021 года
2 декабря 2020, 11:00ГородФото: редакция БрусникиТак будет выглядеть площадь после реновации
Реновация площади Европы, появившейся в микрорайоне «Европейский» еще в 2008-м, стартовала летом. Перед разработкой обновленной концепции Брусника провела опрос местных жителей, в котором приняли участие более 700 человек.

Наиболее частотными пожеланиями оказались работа с озеленением, появление теневых навесов и мест тихого отдыха.

Поэтому в рамках первого этапа реновации девелопер высадил на площади многолетние кустарники и 13 высоких лип, кроны которых будут защищать людей от солнца. В ближайшем будущем Брусника установит здесь уличную мебель (скамейки и шезлонги у фонтанов), а лестницы превратит в небольшой амфитеатр: на ступенях, где уже заменили потрескавшуюся гранитную плитку, будут смонтированы деревянные настилы.

Изменения коснутся и оформления зоны ритейла. Для нее Брусника разработала дизайн-код, предусматривающий установку маркиз над летними верандами, создание единого шрифта и цветовой палитры, повторяющей колористические решения фасадов. Эти нововведения позволят унифицировать стиль коммерческих помещений и сделают зону ритейла внешне более привлекательной.

«Мы выступили с инициативой провести реновацию площади, несмотря на то, что строительство „Европейского“ уже завершено. Мы хотели чтобы центральное общественное пространство микрорайона стало более живым приобрело четкую форму и чтобы между ним и школой возникла естественная граница. Мы никогда не бросаем наши проекты и внимательно следим за их развитием, думаем, как можем их улучшить. Эта практика позволяет поддерживать в кварталах динамику жизни и создавать новые места притяжения», комментирует директор филиала Брусники в Тюмени Виктор Корчагин.

После реновации площадь Европы сохранит рекреационный потенциал. Здесь останется достаточно свободного места, чтобы, например, летом разместить сцену или ярмарочные павильоны, а зимой залить каток. Обновленную площадь девелопер планирует передать в ведение города.

Компания Брусника:

Застройщик ООО «Брусника». Проектные декларации на brusnika.ru.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter