В Тюмени заработал новый экспрессный маршрут

В Тюмени заработал новый экспрессный маршрут
В Тюмени заработал новый экспрессный маршрут
2 января, 07:43ГородФото: Администрация Тюмени
Как сообщают в администрации Тюмени, с начала 2021 года вступают в силу изменения в сфере пассажирских перевозок.

С 1 января в областном центре запущен второй экспрессный маршрут под номером 35 «Центральный рынок — бульвар Бориса Щербины». Он должен снизить нагрузку на автобусы № 25 и № 30 в Восточной части города.

Так же сообщается, что в 2021 году существенно увеличится количество автобусов. Так, например, в районе деревни Падериной вместо 1 автобуса маршрута № 21 будет курсировать 30 автобусов маршрута № 80.

«С 01.01.2021 будет отменено 7 маршрутов: № 3, 12, 19, 21, 38, 78, 142, — имеющих невысокий пассажиропоток и в значительной мере дублирующих иные действующие маршруты. Это не отразится на удобстве общественного транспорта для пассажиров, так как на замену отменяемым маршрутам будут предложены альтернативные в тех же направлениях с лучшими показателями обслуживания», — отметил Евгений Ташланов, замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени.

Помимо того, некоторые дачные маршруты изменят график работы. Так же с 1 января 2021 года в Тюмени запустили маршруты, обозначенные литерой.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter