Возможное благоустройство детского сада или незаконная вырубка леса?

Возможное благоустройство детского сада или незаконная вырубка леса?
Возможное благоустройство детского сада или незаконная вырубка леса?
1 августа, 14:16ГородФото: предоставлено читателями
В Тюмени на улице Кремлевская, 114 жителями были обнаружены спиленные  деревья. Помимо этого, там можно было увидеть закопанные остатки берез и мусора. Виднеются следы техники — только недавно происходила укладка асфальта на тротуаре. Мы разбираемся, что там происходит.

Наши читатели обеспокоены вырубкой деревьев и просили разобраться в ситуации.

Чтобы разобраться с вопросом законности данной вырубки, мы обратились к квартальному, прикрепленному к интересующему нас месту.

«Возможно, вырубку леса и остатки мусора можно отнести к благоустройству территории, которая находится ближе к детскому саду. Сказать точно не могу — звоните в Департамент городского хозяйства — ЖКХ. Только они дают разрешение на вырубку деревьев и прочее», — ответила Галина Денисова.

Мы обязательно позвоним в ЖКХ и узнаем подробности, чтобы решить волнующий жителей вопрос.

Жители Тюмени очень чутко относятся к природе в своем городе. В прошлом году они даже ночевали с палатками возле дерева, чтобы защитить его от вырубки.

Тюменцы отмечают, что без растений и зелёных зон «город останется голым».

В конце марта этого прокуратура сообщила, что в Тюмени на улице Дамбовской незаконно срубили деревья и кустарники. Общий ущерб оценили тогда в 12 млн рублей, площадь вырубки - 130 «квадратов». Было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 260 УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter