Posted 10 сентября, 16:58
Published 10 сентября, 16:58
Modified 10 сентября, 16:59
Updated 10 сентября, 16:59
Как сообщает newkhakasiya.online, один из участников экспедиции решил попробовать воду на вкус. Такой поступок был больше продиктован научным интересом, чем просто любопытством.
Профессор Барбара Шервуд Лоллар отметила, что работающие с камнями геологи нередко могут пробовать на язык обнаруженные ими камни. Как и в случае с водой, дегустация помогает определить древность находки. Так, чем более соленой на вкус окажется вода, тем больше ей может быть лет. Однако эксперт предупреждает, что пить такую воду большими порциями не только небезопасно, но и неоправданно с точки зрения значимости представляющей научный интерес находки. Поэтому геолог только
окунула палец в воду и коснулась его кончиком языка.