Posted 28 декабря 2023,, 07:24

Published 28 декабря 2023,, 07:24

Modified 28 декабря 2023,, 08:30

Updated 28 декабря 2023,, 08:30

Тюменцам рассказали, как правильно сервировать стол на Новый год

В Новый год без отравления: тюменцам назвали основные правила сервировки стола

28 декабря 2023, 07:24
Фото: Midjourney

Тюменцам рассказали, как правильно сервировать стол на Новый год

Просто выставлять все тарелки и блюда на стол не стоит. Это может быть не только некрасиво, но и небезопасно.

Телеканал «Саратов 24» назвал основные правила новогодней сервировки, чтобы праздничное убранство порадовало глаз как гостей, так и самой хозяйки.

Важно помнить о правиле двух часов — оно относится к скоропортящимся продуктам. Если блюдо простоит на столе долгое время, оно как минимум потеряет привлекательный вид, а как максимум — станет причиной отравления.

Нужно также учесть, чтобы порции для сервировки были небольшими. Тогда гости успеют съесть еду, пока она свежая. До момента подачи на стол, блюда стоит хранить в условиях, препятствующих размножению микробов: холодные закуски — в холодильнике, горячие — в духовке или на плите.

Не стоит добавлять еду в общую посуду: ее нужно подавать в чистой, а ту, что была на столе — помыть и только потом использовать снова.

Ранее «Наш город» рассказал о продуктах, которые помогут пережить холода. Их необходимо добавить в рацион, чтобы поддерживать иммунитет.

"