Posted 12 мая 2023,, 08:11

Published 12 мая 2023,, 08:11

Modified 12 мая 2023,, 13:56

Updated 12 мая 2023,, 13:56

«Может ты меня сразу застрелишь»: убийцу младенца приговорили к 20 годам колонии

12 мая 2023, 08:11

В Тюмени на 20 лет осудили 42-летнего мужчину за убийство 3-месячной дочери

Сегодня в Тюменском областном суде вынесли приговор Вячеславу Фисенко, он приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 21 октября 2022 года Фисенко жестоко избил свою сожительницу и их трехмесячную дочь. Девочка скончалась в отделении реанимации.
Сюжет
Суд

Убийца ожидал меньшего срока

По совокупности совершенных преступлений Вячеслава Фисенко отправили в колонию строгого режима на 20 лет.

«В рамках расследования уголовного дела следователем были проведены проверки показаний на месте, проведена очная ставка, допрошен ряд лиц, назначено и проведено 9 экспертиз, в том числе судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и судебно-психиатрическая», — сообщили в СУ СКР по Тюменской области.

Также после отбывания срока в тюрьме Фисенко будет ограничен к свободе на 1 год и 6 месяцев. Ему будет запрещено покидать место жительства, и он будет обязан регулярно отмечаться у сотрудников правоохранительных органов.

«Осужденный признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами „в“, „д“ части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенного с особой жестокостью — прим. ред.), пункту „а“ части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц — прим. ред.). По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на 20 лет с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев», — добавил прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Тюменской области Денис Щеглов.

Срок возмутил Фисенко. Еще в ходе прений, когда прокурор запрашивала для него наказание в виде лишения свободы на 24 года в колонии строгого режима, он обратился к государственному обвинителю с фразой: «Может ты меня сразу расстреляешь?».

Сегодня на оглашении приговора он еще грубее вел себя с журналистами, на вопрос о своем наказании от выругался: «Я тебя сейчас е**ну, понял, урод. Уберите их всех отсюда».

Что произошло 21 октября 2022 года в доме Фисенко

В ходе прений прокурор рассказала о результатах допросов свидетелей и участников происшествия, из которых сложилась полная картина того рокового дня.

В 23:35 в службу 112 поступило сообщение от сожительницы Фисенко, с которой у них общий ребенок. Она сообщила, что ее избивают и в доме находится грудной ребенок. На месте сотрудников полиции встретил Фисенко, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Со второго этаже дома №65 на улице Оренбургской раздался крик женщины — «Я здесь».

Ранее, как выяснили следователи, Фисенко, после многолетней завязки, вернулся к алкоголю и распивал дома пиво. Он жил с двумя сожительницами: матерью 3-месячной дочки и с бывшей девушкой, с которой ранее совместно проживал 11 лет. На почве любовного треугольника часто возникали скандалы, а 21 октября масло в огонь подлил срыв Фисенко на алкоголь.

«В ходе ссоры Фисенко нанес женщине около 5 ударов по голове и телу кулаками и ногами. Он толкнул ее в стену, от чего потерпевшая упала. От криков на 2 этаже заплакал ребенок и женщина попыталась подняться к нему. Фисенко ударил ее кочергой по спине, он продолжил избиение и на 2 этаже. Фисенко, обратив внимание на крики ребенка, сказал: „Пусть ни тебе и ни мне“. После чего он ударил дочь три раза кочергой по голове», — рассказала прокурор.

Также Фисенко схватил младенца за руку и ноги, поднял и с силой бросил на пол. Девочка перестала плакать и подавать признаки жизни. К этому моменту на 2 этаж поднялась вторая сожительница, которая в слезах кричала, что мужчина убил собственного ребенка. Разозлившись, Фисенко сказал, что убьет и ее, после чего ударил женщину по лицу. Опасаясь за свою жизнь, она убежала на 1 этаж.

Мужчина попытался сделать 3-месячной девочке искусственное дыхание, но результата это не дало. Тогда он взял девочку и вынес на улицу, закинув ее на крышу пристроя в одной пеленке. На улице в то время уже установилась минусовая температура.

Когда на месте прибыли сотрудники полиции, Фисенко и его вторая сожительницы сказали, что ничего не знают о ребенке. С козырька малышку сняли полицейские, укутавшие ее в одеяло. Позже ребенка забрали врачи, но в отделении реанимации девочка скончалась. Это был первый и долгожданный ребенок ее матери.

Замуж за убийцу

С Фисенко сняли обвинение за угрозу убийством, заявление о котором написала вторая сожительница. Прокуратура просила признать Фисенко виновным и по этой статье, однако суд, на основании примирения сторон, прекратил производство по делу.  

Несмотря на произошедшее, женщина отозвала свое заявление и попросила приостановить производство по делу. Адвокат в ходе прений заявил, что она и Фисенко собираются вступить в брак.