Posted 24 апреля 2023,, 13:17

Published 24 апреля 2023,, 13:17

Modified 24 апреля 2023,, 13:17

Updated 24 апреля 2023,, 13:17

На тюменских улицах резко увеличилось число ДТП с велосипедистами и детьми. Фото

24 апреля 2023, 13:17

В Тюмени отмечается рост ДТП с велосипедистами и детьми на самокатах. Фото

В областной столице участились случаи наезда на велосипедистов и пешеходов с самокатами. В ГИБДД призывают водителей быть аккуратнее.
Сюжет
ДТП

Сегодня на пешеходном переходе улицы Котельщиков, 1, в Тюмени «Лексус» сбил 10-летнюю девочку. Она ехала по «зебре» на самокате.

«Школьница доставлена в больницу для обследования. Обстоятельства ДТП с участием ребенка выясняются», - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.

Инспекторы отмечают сразу три случая, которые произошли в выходные с велосипедистами. В Тюмени 9-летний школьник был сбит автомобилем «Рено» на улице Сосновой. Велосипедист не спешился на пешеходном переходе, в ДТП он получил травмы. Похожий случай произошел во дворе дома на улице Щербакова. 9-летний велосипедист сбит автомобилем «Субару», мальчик на велосипеде выехал из-за припаркованного транспорта. На улице Мельникайте в эти выходные машина КИА сбила 15-летнего подростка. Он травмирован, в момент ДТП он был на велосипеде. Обстоятельства ДТП выясняются, серьезных травм удалось избежать.

Эксперты отмечают, что сейчас в городе установилась относительно тёплая погода и дети активно гуляют на улице. Водителей призывают быть внимательными. Более того, на федеральных трассах (в частности Тюмень – ХМАО) в Уватском районе отмечается рост аварийности. За 2023 год здесь в 11 ДТП 5 человек погибли и 13 человек были травмированы.

На прошлой неделе «Наш город» сообщал, что у тюменца конфисковали машину Mazda за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Он уже неоднократно привлекался за «пьяное вождение». В феврале 2023 г. мужчина, будучи лишенным водительских вновь в состоянии опьянения управлял автомобилем в Сладковском районе. Тюменцу назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов. Также мужчину на 2 года лишили водительских прав.