Posted 13 февраля 2023,, 15:59

Published 13 февраля 2023,, 15:59

Modified 13 февраля 2023,, 16:12

Updated 13 февраля 2023,, 16:12

В Тюмени обсудили, как будет выглядеть межвузовский кампус

Основой нового тюменского кампуса станут общежития и технопарк

13 февраля 2023, 15:59
Фото: 1MI

В Тюмени обсудили, как будет выглядеть межвузовский кампус

В настоящее время идет третий этап реализации проекта (в предыдущих двух принимали участие около 55 тысяч человек). Эксперты занимаются доработкой предложений от жителей нашего региона, а также ХМАО и ЯНАО по межвузовскому кампусу. Об этом рассказал Александр Моор в своих соцсетях.

При этом губернатор подчеркнул, что основой кампуса станут четыре общежития для учащихся вуза и преподавателей, рассчитанные на 5 100 человек.

В будущем в университетском городке запланировано построить научно-лабораторный корпус, гостиницу, конгресс-центр, спортивный комплекс, где разместятся игровые залы, ледовая арена и бассейн.

Глава региона также отметил, что общегородское пространство нового уровня будет интересно авторам инноваций и стартапов.

«Тюменский кампус должен стать не только комфортным пространством для жизни студентов и преподавателей, но и точкой интеллектуального, экономического и социального роста. Это будет новый шаг в социально-экономическом развитии региона. Такую цель ставит перед нами губернатор Тюменской области Александр Моор», – пояснил замгубернатора Тюменской области Алексей Райдер.

Ранее «Наш город» сообщал, что у отслуживших тюменцев есть высокие шансы на поступление в вуз, поскольку, в соответствии с новым законопроектом, срочная служба теперь входит в список индивидуальных достижений абитуриента.