Posted 11 января 14:17

Published 11 января 14:17

Modified 11 января 14:18

Updated 11 января 14:18

Невролог назвала противопоказания по состоянию здоровья для занятия плаванием

11 января 2023, 14:17
Фото: pxhere.com
Невролог Талдомской ЦРБ Екатерина Семенова рассказала в своем комментарии NEWS.ru, каким категориям пациентов не стоит заниматься плаванием. В первую очередь, речь идет о людях с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также о тех, кто страдает от приступов эпилепсии и сильных болевых синдромов

Однако эксперт подчеркивает, что при таких заболеваниях оптимальной нагрузкой могут стать занятия лечебной гимнастикой в воде. Об этом сообщает NEWS.ru.

 

Доктор напоминает, что противопоказания и ограничения устанавливаются для любого вида спорта. Людям с сердечной недостаточностью или пороком сердца, эпилепсией и сильными болевыми синдромами нельзя заниматься плаванием. Исключение составляет только гидрокинезотерапия – лечебные тренировки, проводящиеся в ванне бассейна. Однако это специфический метод физической активности, который должен осуществляться в реабилитационных центрах при участии профессиональных тренеров.

 

Семенова назвала оптимальную нагрузку при плавании, которая поможет поддержать здоровье в тонусе, – два 40-минутных занятия в неделю. Доктор считает, что таких занятий будет достаточно для профилактики болевых синдромов.