Posted 10 января 11:33

Published 10 января 11:33

Modified 10 января 12:05

Updated 10 января 12:05

«Вы бронировали проституток? Теперь нужно оплатить!»: новая схема мошенников в Тюмени

10 января 2023, 11:33
Фото: 1MI

Мошенники придумали историю с проститутками и требуют с тюменцев 50 тысяч рублей

В областной столице мошенники пробуют новую схему обмана. Они просят деньги за бронирование проституток, сообщила «Нашему городу» Вера Дереченникова. На номер телефона её отца позвонили неизвестные и потребовали 50 тысяч рублей. Мужчина в этот момент находился не в Тюмени.
«Позвонили на номер телефона моего отца, который проживает в другом городе, назвали его ФИО и сказали, что он заказывал проституток, но не воспользовался их услугами. Из-за этого они потеряли бронь другого человека и, соответственно, деньги. Назвали адрес, по которому я раньше проживала в Тюмени. Сказали, что если он не оплатит им 50 тысяч, то они приедут и разберутся», – рассказала Вера Дереченникова.

Позже тюменка сообщила, что данная ситуация «ни чем не закончилась».

«Сказали, что выезжают и всё. Звонков больше не поступало. Пообщалась с людьми, которым так же названивали, и которые обращались в полицию, но результата никакого. Только те люди отправляли деньги им», - рассказала Вера Дереченникова «Нашему городу».

Ранее «Наш город» сообщал, что в Тюмени мошенник обманул местного бизнесмена на 500 тысяч рублей. Мужчина пообещал обустроить торговую точку для предпринимателя.