Posted 30 ноября 2022, 06:33

Published 30 ноября 2022, 06:33

Modified 30 ноября 2022, 06:50

Updated 30 ноября 2022, 06:50

Тюменские власти нашли компанию, которая накормит их семгой и муксуном

30 ноября 2022, 06:33
Фото: 1MI

Тюменские власти нашли компанию, которая накормит их семгой, эклерами и "Оливье"

Тюменские власти определились с выбором компании, которая будет оказывать услуги в следующем году по организации питания официальных делегаций. Победителем лота стоимостью 2,75 миллионов рублей стало ГБУ «Тура».
Сюжет
Тюмень

Это единственное предприятие, подавшее заявку на участие в аукционе. Согласно данным Федерального казначейства, ГБУ ТО "Тура" является активным участником системы государственных закупок. Услуги по обслуживанию официальных делегации, групп или отдельных лиц питанием компания оказывает для тюменских властей с 2015 года.

Согласно документации опубликованной по портале Госзакупки, услуги кейтеринга будут предоставлять в зале площадью не менее 150 квадратных метров, расположенном в границе улиц Ленина — Орджоникидзе — Советская — Челюскинцев.

В числе обязательных требований – сервировка столов с использованием чистого столового белья, без грязи и пятен, льняных и хлопчатобумажных салфеток и скатертей, скатертей с «юбками» для кофе – брейка и фуршета. Вся посуда должна быть из фарфора.

Также перечислены блюда и закуски, которые должны быть обязательны на столах и суммы, в которые должен уложиться поставщик. К примеру один бутерброд с семгой или муксуном должен весить 50 граммов. При этом вес рыбы должен быть не менее 30 граммов, а общая стоимость закуски не превышать 180 рублей для бутерброда с семгой и 230 рублей для бутерброда с муксуном.

Ассорти из рыбы должно иметь не менее 111 граммов на порцию (780 рублей), мясная нарезка – порядка 151 грамма (630 рублей), сырная тарелка – 300 граммов (520 рублей).

Также на столах должны быть обязательно овощные нарезки, килограммовые пироги из муксуна и щекура, пирожки с картофелем, капустой, ягодами, творогом, беляши, расстегаи. На первое блюдо – уха, солянка, суп-лапша с фрикадельками.

В качестве основных блюд перечислены – котлеты, запеченная и припущенная рыба, мясо, гуляш, шашлычки. В числе салатов – «Цезарь», «Оливье», «Крабовый», «Мясной» и др. Из десертов чиновники предпочтения отдают шоколадным конфетам, эклерам, наборам печенья, моченой бруснике в желе, зефиру и свежим фруктам.

Ранее «Наш Город» писал, что в Тюменской области за год цены на сахар и сладости, торты поднялись более, чем на 20%.