Тюменские дети получили 612 аппаратов непрерывного мониторинга глюкозы

14 ноября 12:40
Фото: 1MI

Сотни тюменских детей обеспечены системами непрерывного мониторинга глюкозы

Все дети, которые нуждались в аппаратах непрерывного мониторинга глюкозы, получили их, сообщил губернатор Тюменской области. В феврале жители региона просили предоставить новое оборудование восьми маленьким пациентам.

Всего малышам выдано 612 аппаратов.

«Диабет – уже давно не приговор. Современные технологии позволяют вести людям, страдающим этой болезнью, полноценную жизнь», - сообщил в своём телеграм-канале губернатор Тюменской области.

Более того, с начала этого года 82 ребятам установили инсулиновые помпы. До конца декабря их получат еще 28 детей.

В конце августа «Наш город» сообщал, что тюменские власти закупят 1500 наборов на помпы из США для введения инсулина. На эти цели были выделены 15 млн рублей.

Отметим,  в условиях непростой экономической ситуации власти Тюменской области взяли на контроль поставку в аптеки региона жизненно важных лекарств.  

Также напомним, что одним из главных приоритетных направлений деятельности правительства Тюменской области является повышение уровня здоровья населения региона. На это направлена и областная отраслевая программа развития здравоохранения, и программа реализации национального проекта «Здоровье».