Posted 3 ноября 2022,, 04:55

Published 3 ноября 2022,, 04:55

Modified 3 ноября 2022,, 05:16

Updated 3 ноября 2022,, 05:16

Депутаты ГД приехали в Тюмень

3 ноября 2022, 04:55

Депутаты ГД в Тюмени обсуждают неиграющий по радио гимн страны и кампус в Зареке

Депутаты Государственной думы Иван Квитка (Единая Россия) и Виктор Соболев (КПРФ) на этой неделе посетили Тюмень с рабочим визитом. Иван Квитка провел личный прием граждан по вопросам социальной сферы, мер социальной поддержки.

100-летняя пенсионерка пожаловалась на то, что теперь  по утрам на «Радио России» перестали включить гимн страны. Парламентарий пообещал разобраться с данным вопросом.

Виктор Соболев, депутат Госдумы от фракции КПРФ, накануне в Тюмени собирал коммунистов и жителей областной столицы для обсуждения вопроса об отмене строительства кампуса в Заречной части города. По все видимости, парламентарию не сообщили о том, что еще в понедельник, 31 октября, губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил о переносе строительства университетского кампуса из-за изменений в региональном бюджете.

Еще одной темой для обсуждения стало сохранение исторического наследия Старой Зареки. Сегодня Соболев намерен встретиться с Александром Моором и детально обсудить эти актуальные темы.

Интересно, что оба депутата Государственной думы проигнорировали смерть мобилизованного жителя из Казанского района на сборном пункте в районе озера Андреевское.

Ранее «Наш Город» писал, что ЧП произошло в октябре. Мобилизованный Андрей Марков скончался в тот день, когда военкомат узнал, что мужчина не подлежит призыву.