Posted 25 октября 2022,, 17:34

Published 25 октября 2022,, 17:34

Modified 31 октября 2022,, 05:55

Updated 31 октября 2022,, 05:55

Мониторинг выплат военнослужащим ведёт Минфин совместно с Минобороны РФ

25 октября 2022, 17:34
Михаил Мишустин рассказал президенту РФ о выполнении поручений по выплатам военнослужащим, сообщает телеграм-канал правительства России. На портале госусгуг будет запущена форма обратной связи для решения вопросов по мерам поддержки граждан призванных в рамках частичной мобилизации.

«В рамках координационного совета эти вопросы ведёт Татьяна Голикова совместно с Антоном Силуановым»сообщил Михаил Мишустин 25 октября на Совете по обеспечению потребностей войск.

Мониторинг выплат ведёт Минфин совместно с Минобороны РФ.

В связи с частичной мобилизацией на горячую линию поступило уже порядка 1,5 млн звонков.

На Совете по обеспечению потребностей войск поднимались вопросы необходимости полномасштабного запуска производства экипировки и обмундирования для обеспечения всех мобилизованных.

Владимир Путин отметил, что в стране «должны появиться новые производители, нужно усиливать конкуренцию, чтобы выдавать качество продукции по всем направлениям».

«Целевые задания по направлениям работы координационного совета должны были быть представлены уже сегодня, пока их еще нет»сообщил президент РФ на Совете по обеспечению потребностей войск.

Мэр Москвы отметил, что с помощью субъектов РФ обустроили около 60 тысяч мест для размещения мобилизованных.

Ранее «Наш город» сообщал, что тюменский суд приравнял мобилизованных к контрактникам, но только в вопросе социального статуса.