Posted 24 октября 2022,, 05:14

Published 24 октября 2022,, 05:14

Modified 31 октября 2022,, 05:55

Updated 31 октября 2022,, 05:55

Тюменка ищет жертв финансовой пирамиды для написания коллективного заявления в СК

Тюменка ищет жертв финансовой пирамиды для написания коллективного заявления в СК

24 октября 2022, 05:14
Фото: 1Mi
Жительница Тюмени стала жертвой финансовой пирамиды одной из сетевых компаний. Женщина, не зная о том, что это за компания, планировала устроиться туда на работу. Прошла собеседование, трехдневное обучение, а после этого началось выкачивание денег.
Сюжет
УМВД

Сначала требовалось внести небольшую сумму в размере 3,5 тысяч рублей — на юридическое, бухгалтерское оформление и статус администратора. На эти деньги нужно было купить стартовый набор товара. Но после этого необходимо было приобрести товар на сумму более 35 тысяч рублей.

В компании поясняли необходимость покупок тем, что человек, продающий продукцию, должен иметь представление о ней. Соответственно для этого надо пользоваться ей самому.

«Обо всем этом ты узнаешь в процессе. Также как и то, что твой заработок будет зависеть от того, сколько людей ты приведешь в эту сетевую компанию „работать“ и сколько клиентов привлечешь на диагностику. Но это еще не все — за каждого нового человека ты получаешь определенную суму денег в зависимости от статуса, который также нужно покупать. Начальный стоит 35,5 тысяч, самый высокий, 7*, миллион с лишним», рассказала обманутая тюменка.

Горожанка отметила, что заявление в полицию по данному поводу уже написано. В данный момент она планирует обращаться в Следственный комитет, поэтому ищет пострадавших от действий финансовых махинаторов для того, чтобы подавать коллективное заявление. Информацию об этом женщина опубликовала в сообществе «ЧС Тюмень».

В комментариях под опубликованным постом подписчики группы отметили, что данная мошенническая схема известна уже каждому, поэтому крайне удивительно, что до сих пор люди попадают в финансовые пирамиды.

«Уже 2022 год, а люди все несут и несут им деньги. И ничего с этим не поделать, от финансовой бедности люди начинают верить в любой сыр в мышеловке», написал Александр В.

Горожане отмечают, что чаще всего в финансовую ловушку попадают студенты, ищущие подработку.

«Мошенники придумывают все новые и новые варианты и возможности. И повторюсь, там мозг человека тщательно обрабатывается. У таких людей свои методы и способы воздействия на человеческий мозг», уверены тюменцы.

«Наш Город» отправил запрос в УМВД. Официальные комментарии ожидаются.