Posted 21 октября 2022,, 09:53

Published 21 октября 2022,, 09:53

Modified 25 октября 2022,, 08:08

Updated 25 октября 2022,, 08:08

Тюменскому учителю, обвиняемому в домогательствах, продлили лечение в психбольнице

21 октября 2022, 09:53
Учителю географии из Омутинки, который обвиняется в домогательствах к ученикам, все еще требуется помощь врачей Областной клинической психиатрической больницы. Его освободили из СИЗО и направили туда на принудительное лечение. А сегодня Омутинский районный суд продлил его пребывание в больнице.
Сюжет
Суд

Суд своим постановлением продлил для Алексея Л., лечение в психиатрической больнице по 18 ноября текущего года.

Ранее суд отправлял мужчину в больницу до 18 октября. Но уже тогда адвокат Алексея предполагал, что этим сроком лечение не ограничится.

«На фоне всех обвинений в его сторону и эмоциональной тяжести самого уголовного процесса, у Алексея пошатнулось здоровье. Его мучают суицидальные мысли, а все переживания также отражаются на его физическом состоянии. Его проблемы с сердцем стали значительно серьезнее, давление сильно скачет», описывал состояние учителя Александр Акимов, его адвокат.

Также сторона защиты допускает, что причиной заключения Алексея Л. в больницу может послужить то, что сторона обвинения до сих пор не может предоставить объективных доказательств вины мужчины. Адвокат считает вполне вероятным факт того, решения на время спрятать Алексея Л. в больницу мотивировано желанием взять «паузу».

«Чтобы измором склонить Алексея к признательным показаниям, чего так усердно добиваются с самого начала разбирательства»,считает Александр Акимов.

«Наш город» уже рассказывал, как заслуженного учителя РФ довели до мыслей о суициде.