Posted 19 октября 2022,, 12:56

Published 19 октября 2022,, 12:56

Modified 25 октября 2022,, 08:07

Updated 25 октября 2022,, 08:07

Тюменцу отказали в иске против военкомата и призывной комиссии по мобилизации

19 октября 2022, 12:56
В Центральном районном суде мобилизованный тюменец хотел оспорить присвоение ему категории годности — «Б». Ему она была присвоена после прохождения медкомиссии. Он уверен, что его здоровье соответствует категории «В», с которой он может нести службу только в тылу.

Ответчиками по иску тюменца стала призывная комиссия по мобилизации города Тюмени и Военный комиссариат Калининского и Центрального административных округов.

Представители ведомств с иском были не согласны. Они выразили уверенность в правильности установленной категории годности.

Однако представитель истца отметил, что при определении этой категории, были применены критерии оценки для граждан, отправляющихся на контрактную службу.

«Они отличаются от тех, которые должны быть применены к мобилизованным», отметил представитель истца.

Врач, проводивший медицинский осмотр, сообщил, что она действовала в соответствии с инструктажем, который был проведен для врачей, принимающих участие в организации медкомиссии для мобилизованных.

«У моего доверителя заболевание позвоночника, он не сможет выдержать нагрузок, предусмотренных для тех, кому присвоена категория „Б“. И согласно условиям медкомиссии для мобилизованных, он должен получить категорию „В“», продолжал доверенный мобилизованного тюменца.

Но суд все равно отказал тюменцу иске. Завтра по этому делу будет готово обоснование решения.

Ранее «Наш город» сообщал, что завтра будет готово обоснование по делу мобилизованного из Ноябрьска. Он забронирован на работе и имеет справку о грыже позвоночника.