Posted 14 октября 2022,, 14:05

Published 14 октября 2022,, 14:05

Modified 18 октября 2022,, 17:31

Updated 18 октября 2022,, 17:31

Какие выплаты могут получить мобилизованные тюменцы

Какие выплаты могут получить мобилизованные тюменцы

14 октября 2022, 14:05
Фото: 1Mi
Жители Тюменской области, призванные в рамках частичной мобилизации, получившие ранения в ходе специальной военной операции на Украине получат по миллиону рублей. Если же военнослужащий погибнет, его родственникам или семье выплатят три миллиона рублей.

Об этом URA.RU сообщили в информационном центре правительства Тюменской области.

Единовременные выплаты, которые предусмотрены постановлением правительства Тюменской области от 01.04.2022 № 205-п, предоставляются военнослужащим. Также это относится к призванным на военную службу по частичной мобилизации, участвующим в спецоперации, и их семьям.

В данном документе предусматриваются следующие виды финансовой поддержки:

1 миллион рублей тем, кто получил ранение в ходе специальной военной операции;

3 миллиона рублей семье погибшего мобилизованного или близкому родственнику, участвующего в специальной военной операции;

65 тысяч рублей получит член семьи погибшего или родственник. Также относится к лицу, которое взяло на себя обязанности по организации погребения.

Отмечается, что такие выплаты раньше получили только добровольцы, военнослужащие и силовики, которые участвовали в СВО.

Власти заявляют, что военнослужащие, призванные по военной мобилизации могут рассчитывать на такие же выплаты, что и контрактники. Нормативная база касательно финансов была обновлена.

Ранее «Наш город» писал о том, что президент Российской Федерации сообщил, что в течение 2 недель по всей стране мобилизационные мероприятия будут завершены. По данным «РИА Новости», на данный момент частичную мобилизацию прошли 222 тысячи человек.