Posted 4 октября 2022,, 11:27

Published 4 октября 2022,, 11:27

Modified 18 октября 2022,, 17:30

Updated 18 октября 2022,, 17:30

Тюмень накрыло смогом. В регионе действует 5 лесных пожаров

4 октября 2022, 11:27
Тюменцы вновь жалуются на запах гари и дымовую завесу, опустившуюся на город. В департаменте лесного комплекса Тюменской области «Нашему городу» сообщили, что сейчас в регионе зарегистрировано 5 действующих лесных пожаров, 2 из них локализованы. В ведомстве предупреждали, что пожар может повлиять на воздух в Тюмени.
Сюжет
Леса

Также, по сообщению департамента лесного комплекса, за минувшие сутки было зафиксировано 7 новых пожаров в лесах Тюменской области. 5 — действуют до сих пор, 2 — локализованы.

«В зависимости от изменения ветра возможно появление дыма и запаха гари на территории Тюмени», рассказали «Нашему Городу» в региональном департаменте лесного комплекса.

Сегодня, 4 октября, на территории Тюменской, Ишимской и Тобольской авиазон установлен III класс пожарной опасности — средняя пожарная опасность.

В перспективе, учитывая погодные условия 5 и 6 октября, на территориях Тюменской, Ишимской и Тобольской авиазон прогнозируется III класс пожарной опасности.

В Роспотребнадзоре по Тюменской области не смогли оперативно ответить на вопрос о состоянии воздуха на данный момент.

«Наш город» направил в ведомство официальный запрос.

По данным сервиса IQAir, превышение ПДК вредных веществ в воздухе пока не отмечается.

Ранее «Наш город» сообщал о том, что в Армизонском районе продолжается борьба с торфяным пожаром. В ближайшее время в муниципалитет прибудет перекачивающая насосная станция, с помощью которой из соседнего озера воду доставят на торфяной пожар для его тушения.