В Тюменской области систему видеонаблюдения дополнят 350 новых камер слежения

16 сентября 12:23
Фото: Департамент информатизации Тюменской области
В Тюменской области в первом полугодии 2023 года планируются подключение новых объектов к системе видеонаблюдения. Суммарное количество вновь подключаемых «умных» камер составит свыше 350 единиц, сообщает региональный департамент информатизации.

В сентябре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам внедрения и развития систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Тюменской области. Участники рабочей группы обсудили вопросы развития информационных систем и их компонентов, входящих в состав контура АПК «Безопасный город».

На повестку рабочей группы были вынесены также вопросы развития правоохранительного сегмента и применения технологии домофонного видеонаблюдения.

Напомним, что подпрограмма «Развитие и совершенствование аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» является частью Государственной программы Тюменской области «Профилактика правонарушений».

В настоящее время к этой системе подключено более 2,3 тыс. видеокамер. Они размещены на территориях скверов, парков, дворов, пешеходных переходов, перекрестков, на набережной реки Тура, в школах и торговых центрах. Доступ к данным имеют сотрудники УМВД, ФСБ и Росгвардия. Информационная система помогает в раскрытии преступлений, позволяет обеспечить безопасность горожан. Так, только в 2021 году благодаря видеонаблюдению удалось задержать 67 человек, находящихся в розыске.