По поручению губернатора Тюменской области райбольница получит новое оборудование

5 сентября 13:03
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области
Современный маммограф будет установлен в районной больнице в Бердюжье. Такое решение принял губернатор Тюменской области Александр Моор по итогам личного приема жителей региона.

С просьбой об установке маммографа от имени земляков к губернатору обратилась пенсионерка Татьяна Семенец. Она рассказала, что больницу капитально отремонтировали, но маммограф пока не заменили. Поэтому для обследований жительницам Бердюжья приходится ездить в Ишим.

Средства для приобретения маммографа для больницы в Бердюжье предусмотрены в проекте областного бюджета на 2023 год, сообщила вице-губернатор Ольга Кузнечевских.

«В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения мы не только реконструируем здания сельских больниц, но и оснащаем их новым оборудованием», прокомментировал Александр Моор.

Еще одно важное поручение, которое дал глава региона по итогам личного приема, касается безопасности школьников. Мама первоклассника из села Новая Заимка Заводоуковского городского округа Мария Фельгер сообщила, что один из пяти автобусов, доставляющих детей в Новозаимскую среднюю школу, в которой числятся 600 учеников, нуждается в замене. Он находится в эксплуатации уже около десяти лет.

В 2023 году планируется приобрести в общей сложности 59 школьных автобусов, доложил заместитель губернатора, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер.

Один из новых автобусов обязательно будет направлен в Новозаимскую школу, заверил глава области.

Кроме того, по итогам личного приема губернатор дал ряд поручений, касающихся ремонта дорог и благоустройства в населенных пунктах региона.

Напомним, по результатам прошлых встреч с жителям региона Александр Моор выделил двум многодетным семьям материальную помощь на строительство собственного жилья. За месяц до этого губернатор поручил выделить средства на дом для многодетной семьи священника Владимира Климова.