Posted 8 августа 2022, 13:21
Published 8 августа 2022, 13:21
Modified 20 февраля, 20:28
Updated 20 февраля, 20:28
Такого мнения придерживается диетолог Гинзбург. Об этом он рассказал представителям NEWS.ru.
Как отметил Гинзбург, грибы мы едим не каждый день. Из-за этого некоторые люди могут испытывать признаки несварения.
Если человек чувствует, что его пищеварительная система плохо справляется с грибами, то этот продукт нужно ограничить. Специалист подчеркнул, что не нужно есть много грибов за раз. Любую новую пищу нужно сначала пробовать в небольших количествах. Например, жареных грибов можно съесть не более 1-2 ложек за один прием пищи. Если организм нормально усваивает продукт, и ничего при этом не болит, то порцию можно увеличить.
Диетолог отметил, что грибы будут усваиваться лучше, если их употреблять вместе с гречкой, овощами или хлебом из муки грубого помола. То есть с продуктами с большим содержанием клетчатки.