Posted 26 июля 2022,, 18:59

Published 26 июля 2022,, 18:59

Modified 25 октября 2022,, 08:13

Updated 25 октября 2022,, 08:13

В Тюмени сносят цеха 60-летнего завода, прошла буря, Моор попал в санкционный список

В Тюмени сносят цеха 60-летнего завода, прошла буря, Моор попал в санкционный список

26 июля 2022, 18:59
Фото: 1Mi
В областную столицу сегодня пришел ураган. Жители Тюмени в социальных сетях рассказывают о разрушениях, которые произошли из-за сильного ветра. От стихии пострадала крыша дома, дерево и дорожный знак
Сюжет
Санкции

В Тюмени бушует буря

Тюменцы сообщают о повреждениях, которые случились из-за урагана. Сильный ветер в областной столице снес крышу одного из домов. Помимо того, стихия свалила дорожный знак.

Жители Тюмени также заметили песочную бурю в одном из районов города. Это попало на камеры.

Непогода задела и растительность в областной столице. Шторм свалил большое дерево в районе Александровского Сада. На данный момент не известно, пострадал ли кто-либо в этом инциденте.

Стоит отметить, что до происшествий жителей Тюменской области предупредили о надвигающемся шторме.

В Тюмени сносят 60-летний завод медоборудования

Как сообщает источник «Нашего города», в областной столице ведутся работы по сносу цехов завода медицинского оборудования. На этом участке в будущем планируют построить новые жилые комплексы.

Стоит отметить, что предприятие не работает. В 2016 году в Москву перенесли производственную площадку завода.

Известно, что в ближайшее время планируют снести порядка 100 тысяч квадратных метров сооружений и зданий предприятия. По данным «Нашего города», площадка на 23 га ранее была продана за 1,8 млрд рублей.

Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов работает с 1962 года. Спустя 20 месяцев после начала работы предприятие уже поставляло медицинские товары в 14 стран. На заводе производили как шприцы, так и моечное оборудование.

Александр Моор попал в санкционные списки

В своем Telegram-канале губернатор Тюменской области прокомментировал включение себя в санкционный список. Великобритания ввела ограничения для 42 человек, среди которых другие губернаторы, представитель СМИ и ряд сирийцев, сообщает «РИА Новости».

«Ну, наконец-то!», — написал Александр Моор.

Ранее в санкционные списки были внесены Сергей Собянин и Владимир Якушев. Помимо того, в июле санкции были введены и против тюменского депутата Романа Чуйко.