Posted 20 июля 2022,, 06:55

Published 20 июля 2022,, 06:55

Modified 25 октября 2022,, 08:11

Updated 25 октября 2022,, 08:11

Тюменца отправили в колонию-поселение за пьянство во время исправительных работ

Тюменца отправили в колонию-поселение за пьянство во время исправительных работ

20 июля 2022, 06:55
Фото: 1Mi
Омутинский район суд изменил наказание Валерию Корепанову с исправительных работ на заключение в колонии-поселении. Осужденного три раза предупреждали о последующем наказании, но он не внял предупреждениям.

Как рассказали "Нашему городу" в пресс-службе областной судебной системы, Валерий Корепанов был отправлен на исправительные работы на срок 6 месяцев. При этом 5 процентов из его зарплаты ежемесячно уходило в доход государства. За весь период отбывания наказания показал себя с отрицательной стороны, постоянно уклоняясь от выполнения работ.

Валерий отбывал наказание в ИП «Чистяков». С марта этого года он перестал выполнять исправительные работы, злоупотребляя спиртными напитками. Осужденного три раза предупреждали о том, что заменят исправительные работы на более суровое наказание. Корепанов предупреждению не внял.

На судебном заседании осужденный согласился с представителем филиала, пояснив, что действительно не выходил на работы без уважительной причины. Он также заявил, что будет отбывать наказание с дальнейшим трудоустройством.

Доводы Голышмановского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Тюменской области были убедительны. Сейчас Корепанову грозит лишение свободы на 1 месяц 11 дней в колонии-поселении.

Ранее nashgorod.ru писал о прекращении уголовного дела в отношении экс-гендиректора одной из управляющих компаний. Уголовное преследование прекратилось после того, как суд счёл доказательную базу неубедительной.