Posted 19 июля 2022,, 03:56

Published 19 июля 2022,, 03:56

Modified 25 октября 2022,, 08:11

Updated 25 октября 2022,, 08:11

В Тюменской области от ботулизма скончался один человек

В Тюменской области от ботулизма скончался один человек

19 июля 2022, 03:56
Фото: 1Mi
Один человек погиб и двадцать пострадали в Тюменской области от ботулизма за первые три месяца этого года. А в минувшем году в регионе после употребление опасных солений и консервов в больнице с диагнозом ботулизм оказались 148 тюменцев. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

В прошлом году для 22 человек заболевание закончилось смертельным исходом, уточнили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Специалисты напоминают, что возбудители ботулизма образуются в консервации домашнего производства, в том числе рыбной и мясной, копченостях, при изготовлении которых были нарушены правила температурного режима, гигиены. При этом по внешнему виду соления и копчености выглядят вполне нормально, имеют традиционный вкус и запах.

Хранить домашние консервы следует в холодильнике или в погребе. Если возникают сомнения, то лучше отказаться от употребления в пищу такой консервации. Также ее можно прокипятить в течение 20 минут — высокая температура разрушит токсин.

Ранее «Наш Город» писал, что в Тюменской области в минувшем году от отравления химическими препаратами погибли около 500 человек. Большая часть из них скончались после употребления наркотических веществ и алкогольной продукции.

"