Posted 15 июля 2022,, 08:57

Published 15 июля 2022,, 08:57

Modified 25 октября 2022,, 08:10

Updated 25 октября 2022,, 08:10

Страховой Дом ВСК составил список городов по числу несчастных случаев и болезней

Страховой Дом ВСК составил список городов по числу несчастных случаев и болезней

15 июля 2022, 08:57
Фото: Медиахолдинг 1MI
В число городов с самым большим количеством обращений по страхованию от несчастных случаев и болезней (НСиБ) вошли Москва (15%), Ижевск (9%) и Уфа (7,5%). Такую статистику представил Страховой Дом ВСК на основе анализа обращений во Всероссийскую страховую компанию (ВСК) за первое полугодие 2022 года.

Согласно статистике, в 88% случаев причиной обращения по НСиБ является временная потеря трудоспособности в результате получения травм или болезней. В 9% случаев страховые выплаты осуществляются в связи с летальным исходом и в 3% - по причине инвалидности.

Размер возмещения в каждом случае индивидуален. Например, в 2022 году сумма средней выплаты при временной нетрудоспособности составляет немного больше 15 тысяч рублей. Если застрахованное лицо оформляет инвалидность, то средний размер возмещения составляет уже 895 тысяч рублей. Самая крупная выплата компенсации по инвалидности I группы в этом году была зафиксирована в Москве. Она составила 6,9 миллиона рублей. Самая большая выплата в связи с летальным исходом от ковида была в Новосибирске. Ее величина составила 4,2 миллиона рублей.

По словам замруководителя по андеррайтингу Страхового Дома ВСК Антона Смулько, в основном услугами страхования по НСиБ пользуются физлица. С начала 2022 года на них приходится 73% обращений в ВСК. Смулько рассказал, что данный вид страховки станет еще более популярным в этом году, так как в стране сейчас стремительно развивается внутренний туризм. При этом страхование по НСиБ по факту является заменой страхования путешественников. Сейчас есть разные программы, которые в течение года действуют по всему миру. Они предполагают возможность получения денежной компенсации, если человек получает травму или заболевает во время путешествия. Причем неважно, путешествует ли он по России или посещает в качестве туриста другую страну.