Posted 20 июня 2022,, 03:44

Published 20 июня 2022,, 03:44

Modified 25 октября 2022,, 08:01

Updated 25 октября 2022,, 08:01

В Тюмени наказали 19-летнего водителя, разъезжавшего без прав

20 июня 2022, 03:44
В Тюмени Ленинский районный суд отправил под административный арест на 5 суток Богдана Г. Молодой человек ездил без водительского удостоверения и документов, подтверждающих владение машиной. Об этом «Нашему городу» рассказали в пресс-службе судебной системы Тюменской области.
Сюжет
Суд

По данным ведомства, 14 июня автоинспекторы остановил подозрительный «ВАЗ» 99-й модели на 4-м километре Велижанского тракта. За рулем машины был Богдан Г. У юного автомобилиста не оказалось водительского удостоверения и документов, подтверждающих владение машиной.

Пока полицейский составлял административный материал на нарушителя, тот позвонил отцу, который приехал к месту происшествия и стал упрашивать инспектора не составлять материал на его сына и вернуть автомобиль. Когда усилия мужчины не увенчались успехом, он решил угнать машину.

«Пытаясь предотвратить погрузку задержанной машины на эвакуатор, мужчина сел за руль и, дав по газам, попытался скрыться. Полицейские пустились в погоню. В это время юный нарушитель находился на переднем сиденье служебной машины ДПС ГИБДД и всячески пытался мешать погоне. Он толкал инспектора, срывал рычаг ручного тормоза и на ходу дергал рычаг переключения скоростей. Несмотря на все усилия беглеца, полицейские догнали его в районе тюменского СНТ „Ягодное“», рассказали в пресс-службе областной судебной системы.

За создание препятствий сотрудникам полиции, суд решил назначить Богдану Г. наказание в виде административного ареста.

Ранее «Наш город» писал о том, как в Тюменской области устроен рынок продаж автомобильных прав. Существование такого рынка подтверждается громкими судебными делами и жалобами сотрудников автошкол. Права могут получить даже те, кто не знает ПДД.