Posted 13 апреля 2022,, 15:13

Published 13 апреля 2022,, 15:13

Modified 25 октября 2022,, 08:08

Updated 25 октября 2022,, 08:08

В Тюмени ИТ-компании получат грантовую поддержку

13 апреля 2022, 15:13
Цель нововведений для тюменских ИТ-компаний — ускорить процесс импортозамещения в российском бизнесе, сообщает пресс-служба Департамента информатизации Тюменской области.

Корректировки были внесены в три документа. В первом постановлении указан порядок выдачи субсидий, размер гранта может оставлять не менее 20 млн руб., но не более 500 млн рублей. Если проект имеет особую значимость, он может претендовать на выплаты до 6 млрд рублей. Организации, претендующие на гранты, должны подать заявку с описанием смысла, идеи проекта и указать объем инвестирования. Заполнить форму можно на портале госуслуг по ссылке. Чтобы ее заполнить, потребуется регистрация учетной записи юридического лица.

Второе постановление относится к НКО «Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий» (Сколково). Здесь размеры грантов составляют не менее 20 млн рублей, но не более 300 млн рублей. Ознакомиться с предложением можно по ссылке.

Третье постановление затрагивает субсидии ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере», поддерживающего проекты малых предприятий по разработке цифровых решений. В 2022 году по плану поддержку должны получить 107 проектов малых предприятий сферы ИТ.

В Тюменской области поддержка региональных ИТ-компаний ведется в рамках регионального проекта «Цифровые технологии» национального проекта «Цифровая экономика», за исполнение которых ответственным является региональный департамент информатизации. В частности, специально для компаний, чья деятельность связана с цифровыми технологиями, разработан ИТ-навигатор, который помогает подобрать индивидуальные меры поддержки.