Posted 30 марта 2022, 09:07

Published 30 марта 2022, 09:07

Modified 25 октября 2022, 07:55

Updated 25 октября 2022, 07:55

В Тюмени бумагу для принтера продают дороже тысячи рублей и только по пачке в руки

30 марта 2022, 09:07
Фото: Тюмень Подслушано Зарека
В Тюмени бумагу для принтера продают дороже тысячи рублей
В связи с недавними событиями — ростом курса валюты, санкциями против России и уходом части иностранных компаний, россияне, включая тюменцев, стали наблюдать рост цен на различного рода товары, начиная от сахара до средств гигиены и, казалось бы, простой бумаги для принтера.
Сюжет
Тюмень

Придя в один из канцелярских магазинов, местная жительница искренне удивилась цене бумаге для принтера. На ценнике значились цифры 1 299 рублей, а рядом информационная записка: «Уважаемые покупатели, продажа товара осуществляется по следующему правилу: одна пачка бумаги в одни руки».

Фото: Светлана Дороничева

Оба этих факта очень возмутили горожанку. Однако, комментаторы одного из местных пабликов, где был опубликован пост, не удивились очередному росту. Более того, даже объяснили покупательнице, что рост цены обусловлен импортными поставками отбеливателя для такого рода бумаги.

«Можно поймать по скидкам в интернет-магазинах или больших торговых сетях. Но она всё ещё не будет стоить по 300 рублей, как когда-то», уточнили офисные работники.

Также специалисты объясняют такой приём продаж — «лимит в одни руки», предупреждением распространения искусственного дефицита.